Финляндия и Ямал: новые проекты

18.11.2009

    В Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге состоялась встреча заместителя губернатора ЯНАО Олега Контонистова, который в том числе курирует сферу туризма на Ямале, представителей Института спортивных сооружений (Санкт-Петербург)  и руководителей крупнейших финских компаний, работающих в строительной индустрии по всему миру.
    Олег Контонистов рассказал финским строителям о Ямале, его особенностях, а также представил архитектурную концепцию будущего туристического центра около Салехарда. Он особо отметил, что Финляндия и Ямал имеют много общего – схожие климатические условия, географическое положение. При этом в Финляндии уже сейчас серьезно развит «северный туризм». По словам куратора туризма на Ямале, финский опыт очень полезен и интересен. В конце презентации проекта заместитель губернатора предложил финским гостям обсудить предложенные варианты сотрудничества в организации туристических объектов Ямала.
    Финны выразили заинтересованность в совместной работе по проекту. Они подготовили к встрече несколько конкретных предложений: архитектурные идеи туристического городка, варианты интерьера гостиничных номеров и даже некоторые «изюминки» проекта – теплый бассейн под открытым небом, огненную стену и ледяной бар.


Источник:  www.yamal-spb.ru

Возврат к списку