ИСС поздравляет "Студию 44" с победой в конкурсе!

14.11.2012

!_novaya-gollandia-studia-44.jpg

Институт спортивных сооружений поздравляет своего партнера - «Архитектурную мастерскую «Студия 44» - с победой в конкурсе на разработку концепции сохранения исторического центра в границах территории «Северная Коломна – Новая Голландия». По мнению жюри, компания наиболее четко определила цели конкурса, провела хороший анализ и выработала методику, показав "аккуратную технологию" работы с развитием территорий.

Как сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), по итогам голосования победила ассоциация «Студия 44» архитектора Никиты Явейна.

В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры и искусства, профессионального сообщества, градозащитники, представители исполнительной и законодательной власти: главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, народный артист России Олег Басилашвили, кинорежиссер Александр Сокуров, директор «Государственного Эрмитажа» Михаил Пиотровский и другие.

Александр Сокуров отметил, что в решении вопроса развития территорий требуется быть крайне осторожным. «Можно расчистить город до того, что в нем будет смотреть не на что. Я за проект, где больше аналитики и продуманности, это «Студия 44», - сказал кинорежиссер.

Институт спортивных сооружений желает своим коллегам удачи и успешной реализации столь важного для города проекта!


Возврат к списку